您好,今天是:
首页 > 机关党建 > 麻城市人大常委会党组深入学习贯彻六中全会精神

麻城市人大常委会党组深入学习贯彻六中全会精神

来源: 市人大办   |   2021年11月17日 15:58:43

11月17日,麻城市人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。市人大常委会党组书记、主任段虎出席会议并讲话,党组副书记、副主任吴怀高、訚中乐,党组成员、副主任肖裕明、陈林、黄国元,副主任伍惠以及机关全体干部参加会议,段虎同志结合六中全会精神以及汪国兵同志在新一届市“四大家”领导联席会议上的讲话精神,对新一届市人大常委会班子建设提出了明确要求。

微信图片_20211117160326.jpg

会议指出,要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,加强组织领导,增强政治自觉,引导党员干部准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,确保把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要深刻理解准确把握“十个坚持”的宝贵历史经验,更加坚定自觉地践行初心使命,全面加强新时代人大工作。

会议要求,市人大机关全体干部要加强学习教育,主动把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,与学习贯彻市第九次党代会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,深刻把握全会精神实质与主要内容。切实增强学习的自觉性和坚定性,不断增强理论水平。要强化政治自觉,将讲政治作为工作的第一要求,坚持党对人大工作的绝对领导,带头贯彻执行市委的决策部署,做到心中有大局、工作为大局、办事顾大局,确保决策落实、政令畅通。要坚持学以致用,抓好贯彻落实,各专门委员会和各委室要结合各自职能与工作实际,进一步细化目标措施,将十九届六中全会精神落实到每一项具体工作中,对市委的重大决策部署、重点工作、领导批示交办事项,要确保事事有着落、件件有回音。要认真做好今年工作收官总结,谋划好下一年工作,努力在增强监督实效、服务经济发展、服务代表履职、加强自身建设等各项工作上实现新突破。要加强团结协作,心往一处想,劲往一处使,切实树立“整体一盘棋”思想,争做团结和睦的形象机关,为全市各地各部门作出榜样。对于党组决定的事项,各委室要按照分管领导的安排部署恪尽职守,做好本职工作,对涉及其他委室的工作要全力配合,相互支持。要坚持清正廉洁,严守党的政治纪律和政治规矩,牢记为人民服务的根本宗旨,坚守为党为民的政治品格,做政治上的“明白人”,经济上的“清白人”,作风上的“正派人”。(周富平)