您好,今天是:
首页 > 机关党建 > 市人大机关支部开展11月份“支部主题党日”活动

市人大机关支部开展11月份“支部主题党日”活动

来源: 市人大办   |   2021年11月19日 16:19:53

113午,市人大机关支部以“传好换届接力棒,赛出发展高质量,奋力冲刺四季度,确保全年精彩”为主题,开展11月份机关支部主题党日活动机关支部全体党员参加。

本次活动紧扣主题,在完成5项规定基本动作后,集中传达学习了习近平总书记系列讲话等相关内容,结合工作实际,深入学习了市委书记汪国兵在市第九次党代会上所作的报告和市纪委工作报告以及市委九届一次全体会议、第九届市委常委会第一次会议主要精神,并研究部署人大机关贯彻落实工作。

会议指出,市人大常委会机关党员干部要提高政治站位,抓好学习贯彻,将学习宣传市第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,兴起学习党代会精神、宣传党代会精神、贯彻落实党代会精神的热潮,切实用党代会精神统一思想、指导实践,做到市委有部署、人大有行动,坚决维护市委总揽全局、协调各方的领导地位,进一步彰显人大担当作为。要明确工作重点,做好结合文章,紧紧围绕党代会确定的目标任务,找准人大工作的着力点、切入点,创造性地开展工作,共同把市党代会确定的宏伟蓝图变为美好现实。深度聚焦人民群众“急难愁盼”问题,积极做好代表议案建议督办工作,以更实举措增进民生福祉,让人民群众共享更多的发展红利。要加强自身建设,全面履职尽责,将贯彻落实中央人大工作会议精神和市第九次党代会精神结合起来,聚焦打造让党放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,全面加强人大自身建设,努力提高人大机关和全体代表的理论水平和政治素质,着力打造忠诚干净担当的人大干部队伍,为全市“建成中心、挺进百强、谱写新篇”作出新的贡献。

微信图片_20211101144244.jpg