您好,今天是:
首页 > 工作动态 > 市人大常委会党组:加强教育提醒,强化政治生态建设

市人大常委会党组:加强教育提醒,强化政治生态建设

来源: 研究室   |   2022年02月27日 16:51:53

2月25号,市十届人大常委会党组第6次会议召开,传达学习有关会议和文件精神,常委会班子成员围绕政治生态建设过一次组织生活,针对政治生态现状进行了深入剖析,查找问题和不足,依次进行了表态发言。市人大常委会党组书记、主任段虎主持会议并讲话,市人大常委会副主任吴怀高、訚中乐、肖裕明、陈林、黄国元、伍惠参加会议。

图片1.png

会议集中传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,中国共产党麻城市第九届纪律检查委员会第二次全体会议精神以及政治生态建设有关文件精神,研究部署有关工作。

段虎强调,要充分认清形势,增强抓好政治生态建设的紧迫性。必须坚决落实管党治党政治责任,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,切实做到管党治党一刻不松懈,从严治党一刻不放松,为营造良好政治生态提供坚强保障。要解决突出问题,增强抓好政治生态建设的针对性。市人大党组在全面从严治党、党风廉政建设等方面要着力解决重视不够、作风不实、担当不够、管理不严、问责不严等问题,切实找准问题症结,分析问题原因,采取有效措施,切实维护人大常委会党组良好政治生态。要提高思想认识,增强抓好政治生态建设的自觉性。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央、省、黄冈市、麻城市纪委全会精神。要提高强化廉洁自律的自觉性。从通报的案例中汲取教训,强化纪律规矩意识,带头执行党的各项纪律规定,带头讲廉政、倡廉洁。要严格要求,以上率下、以身作则、当好示范,管好自己和身边人,带头遵守党的纪律和规矩,严以律己,始终保持清正廉洁、一尘不染,营造风清气正的政治生态环境。