您好,今天是:
首页 > 监督工作 > 黄冈市人大常委会来麻城开展“代表行动”和地方性法规实施情况调研

黄冈市人大常委会来麻城开展“代表行动”和地方性法规实施情况调研

来源:麻城人大   |   2020年09月22日 14:43:33
      9月16日,黄冈市人大常委会副主任王万福带领调研视察组来麻城开展“聚力双胜利、代表在行动”活动进展情况、已经正式实施的《黄冈市饮用水水源地保护条例》《黄冈市违法建设治理条例》等五部地方性法规的实施情况调研视察。麻城市人大常委会主任刘华强,市人大常委会副主任冯明、刘雨虹参加活动。 

      黄冈市人大常委会调研视察组先后前往王必成将军故居、乘马岗镇小寨社区、黄土岗镇芭茅河水库、碧桂园小区、金桥大道改造现场等地实地参观检查,听取相关负责人的工作情况汇报。

      座谈会上,市人大常委会主任刘华强,副主任冯明、刘雨虹分别汇报了麻城市“聚力双胜利、代表在行动”活动情况、黄冈市地方性法规在我市贯彻实施情况。我市相关部门代表、人大代表、部门负责人就进一步抓好代表行动、地方性法规的贯彻实施提出意见和建议。

      黄冈市人大常委会调研视察组充分肯定麻城取得的成绩,希望麻城进一步加强组织督导纵深推进活动,创新方式方法,总结经验,务实开展“聚力双胜利、代表在行动”亮点活动,打造代表行动品牌,助推更高质量的“双胜利”。希望麻城进一步加强宣传推广、强化督察、检查、视察,更好地推动地方性法规的贯彻落实,服务民生提升生活品质,妥善解决重点领域、关键民生问题,改善人民群众的民生福祉,助推麻城建设区域性中心城市,助力经济社会高质量发展。

 

(参观王必成将军故居)





(在小寨社区对“聚力双胜利、代表在行动”活动情况进行座谈

(黄冈市地方性法规在我市贯彻实施情况座谈会)